Créer un nouveau compte dans le plan comptable

1. Aller dans Zoho Books - Accountant - Chart of Accounts - New Account.

2. Choisir l'Account Type.
3. Nommez le compte (Account Name).
4. Si c'est un sous-compte, cochez la case " Make this a sub-account".
5. Sélectionnez le Compte parent (Parent Account).
6. Enregistrez

Pour des raisons d'intégration entre Books et d'autres Zoho Apps (Expense & Inventory).
Les Accounts avec un cadenas sont des comptes système dont l'Account Type ne peut pas être modifié, ni peuvent être sélectionnés comme Parent Account !

Si vous devez créer un sous-compte d'un Parent Account verrouillé, veuillez consulter l'article : Créer des Balises pour les rapports. Le Reporting Tag pourrait être une solution.
Pas besoin de créer des comptes avec des devises différentes (ex : Debiteurs clients EUR, Debiteurs clients USD, etc.).
Car le système va l'ajouter automatiquement dans le bon Compte ex : "Debiteurs". Et dans tous les cas, le plan comptable sera dans la devise de base de l'enterprise. Donc vous risquez de fausser ceci.

Grâce aux rapports, vous disposerez de toutes les transactions effectuées en euros, en dollars ou dans d'autres devises.
S'assurer que les clients, les vendeurs ou les fournisseurs ont leurs devises attribuées selon leurs préférences.

1.1 Allez dans Books - Reports -  Receivables - AR Aging Details - Customize Report - Group Gy (Currency).

2. Allez dans Books - Reports -  Payments Received - Customize Report - Group Gy (Currency).